Главная Новости Кавказ ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Новый «русский ваххабит» Виктор Двораковский собирался взорвать главаря МВД РФ Рашида Нургалиева?

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Новый «русский ваххабит» Виктор Двораковский собирался взорвать главаря МВД РФ Рашида Нургалиева?

10.05.2011 18:46
Печать PDF

4322424362_43126523456

ФОТО: Русский мусульманин Виктор Двораковский.

Во вторник в центре Шамилькалы один из моджахедов провёл операцию Истишхада. В результате, по данным русских харби́ев, уничтожены 2-е муртадов, ещё один ранен.

 

В этот день муртады несли свою собачью службу в усиленном режиме. Во-первых, из-за проходивших днём ранее празднований в связи с «9 мая», а во-вторых, из-за того, что в Шамилькале марионетки ожидали приезда главаря банды МВД РФ Рашида Нургалиева, который за день до этого прибыл в Вилаят Нохчийчоь.

 

Утром местные таксисты, работающие на пересечении улиц Ярагского и Пушкина, донесли стоявшим неподалёку муртадам о мужчине неприметного вида, который, по их словам, «подозрительно себя вёл».

 

Куфроохранители решили остановить его и проверить документы, в этот момент раздался взрыв. 2-е муртадов уничтожены на месте, ещё один тяжело ранен.

 

Согласно первоначальным сообщениям кафирских информационных агентств, взрыв прогремел в автомобиле «Тойота Камри», припаркованном рядом с притоном «УВД».

 

Однако позже было заявлено, что машина никакого отношения к происшествию не имеет.

 

В связи с взрывом в банде «МВД Дагестана» начали проводить т.н. «следственные работы». В итоге пришли к выводу, что у моджахеда могло быть несколько целей.

 

Примерно в 150 метрах от места взрыва находится притон банды «РОВД» Ленинского района. Возможно, именно он мог быть подорван.

 

Чуть дальше располагается госпиталь бандформирования «МВД Дагестана», где проходят лечение раненые в ходе недавнего боя в Кизлярском районе Вилаята Дагестан муртады.

 

У куфроохранителей есть и другая версия — Шахид (иншаа-Ллах) намеревался ожидать у госпиталя главаря МВД РФ Нураглиева, который мог посетить его после прилёта в Вилаят Дагестан.

 

Тем временем в русских СМИ начались распространяться публикации на тему взрыва. В них утверждается, что моджахедом, который провёл операцию Истишхада, мог быть разыскиваемый муртадами с марта 2011 года русский мусульманин Виктор Двораковский. Однако многие, ссылаясь на экспертизу, утвреждают, что это не он.

 

Напомним, что Виктора Двораковского уже не в первый раз обвиняют в проведении диверсий. Ранее утверждалось, что он якобы организовал взрыв в минском метро.

 

Несколько месяцев назад в его доме, располагающимся в Вилаяте Ногайская степь, самопроизвольно сработало взрывное устройство, после этого, по данным муртадов, он пропал.

 

Предположительно мусульманин переехал в Вилаят Дагестан, где стал «последователем» другого «русского ваххабита» Виталия Раздобудько (Шахид, иншаа-Ллах), который позже провёл вместе со своей женой Марией Хорошевой, тоже русской, принявшей Ислам, Шахидскую операцию в селении Губден. Тогда было убито и ранено более 20 муртадов и кафиров.

 

Напомним, что Виталия Раздобудько точно так же, как и Виктора Двораковского, многократно записывали в исполнители операций Истишхада, в том числе в московском аэропорту «Домодедово».

 

На данный момент, согласно информации кафиров, «русский ваххабит» Виктор Двораковский состоит в группе, возглавляемой Амиром Салихом (Ибрагимхалил Даудов), назначенным 6 джумада-с-сани (9 мая) Амиром Дагестанского фронта и Валием Вилаята Дагестан.

 

UmmaNews 

Обновлено 11.05.2011 00:02
Комментарии

Добавить комментарий


Ранее в этом разделе

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. В Карланюрте идёт крупное боестолкновение — кафиры потеряли убитыми и ранеными около 10 человек

В селе Карланюрт Хасавюртовского района вилаята Дагестан идёт крупный бой — по предварительной инфор...

15-01-2014
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Массовые облавы в Чечне

Источники из вилаята Нохчийчоь сообщают, что кадыровские муртады продолжают массовые облавы на чечен...

13-01-2014